注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

photoshop 选区的布尔运算方法【1】创建选区时进行运算之一  

2015-08-04 17:40:29|  分类: 《软件学习》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
photoshop 选区的布尔运算方法【1】创建选区时进行运算 - 丰收 -
 布尔运算是英国教授学家布尔发明的一种逻辑运算方法。简单来说就是通过两个或多个对象进行联合,相交或相减运算,生成一个新的对象,选区布尔运算(简称“选区运算”)是指在图像中已经包含选区的情况下,再创建选区或载入选区时,新选区与现有的选区之间如何运算,布尔运算是十分常用的选区编辑方法,因为绝大多数情况下,我们一次操作是不能将所需要对象完全选中的,这就需要通过布尔运算来对选区进行完善。

使用选框工具、套索工具和魔棒工具创建选区时,可以在工具选项栏中按下选区运算按钮,指定新建选区与现有选区的运算方式。
 photoshop 选区的布尔运算方法 - 丰收 -
 新选区:按下该按钮后,如果图像中没有选区,则可以创建一个选区,如上图所示为创建的圆形选区,如果图像中有选区存在,则新创建的选区会替换原有的选区。
photoshop 选区的布尔运算方法 - 丰收 -
 添加到选区:按下该按钮后,可在原有选区的基础上添加新的选区。如上图所示是在原有选区基础上创建的圆形选区。
photoshop 选区的布尔运算方法 - 丰收 -
 从选区减去:按下该按钮后,可在原有选区中减去新创建的选区,如上图。
photoshop 选区的布尔运算方法 - 丰收 -
 与选区交叉:按下该按钮后,新建选区时只保留原有选区与新创建的选区相交的部分,如上图所示。选区运算可以通过快捷键来操作。例如,使用矩形选框等工具时,按住shift建(光标旁边会出现“+”)可以进行添加到选区的操作;按住Ait键(光标旁出现“—”号)可进行从选区减去操作;按住shift+Ait键(光标旁会出现“×”号)可进行与选区交叉操作。

技术看板:采用在工具选项栏中按下相应按钮的方式进行选区运算后,photoshop会保留设置的运算方式。例如,选择圆形选框工具,按下添加到选区按钮并创建圆形选区,然后又切换为别的工具,此后,当我们再次使用圆形选框工具时,添加到选区按钮仍然为按下状态。如果是通过快捷键进行的选区运算,则photoshop不会保留设置的运算方式。但需要注意的是,一定要在创建选区前按住相应的快捷键,否则可能会使原来的选区丢失。

如果使用不同的选择工具进行选区运算,就应该注意各个工具的羽化值是否匹配。例如,先用矩形选框工具创建一个矩形选区,之后再用设置了羽化的椭圆选框工具,添加一个椭圆选区,则最后得到的选区其椭圆部分将带有羽化效果。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018